키토제닉 요리

키토 새우튀김

pulmaemi 2018. 12. 2. 16:04

가입 일주일이 지나 이제 글을 쓸 수 있게 되었네요 ㅎㅎ

11월 부터 키토식단 시작하여 이제 20일 되어가는 키린이 입니다 ㅎㅎ 

와이프랑 같이 시작했는데 둘째날에 속도 안좋고 어지럽고 쓰러질뻔하고 고생좀 했는데 이제는 많이 안정적으로 되어가는거 같아요




오늘 사용된 돼지 껍질로 만들어진 빵가루 대체용이에요

카페 둘러 보다가 한분이 소개해주신 글보고 이거다! 싶어서 구매해서 사용 후기 남겨봅니다 ㅎㅎ

왠지 다음부턴 그냥 집에 있는 치차론 곱게 갈아서 해먹으면 되겠다는 생각을 해봤어요 ㅎㅎ






아몬드 가루랑 돼지껍질 가루로 키토식 새우튀김을 만들기 시작~

요리 이름
“키토식 새우튀김”
“Keto-friendly fried shrimp”

재료
- 새우 여러마리
클수록 좋음 
손질해야함(내장 따기+튀길 때 안 휘게 배쪽에 칼질 두어번 해서 등 곱게 펴주기)
- 아몬드 가루 적당량
- 돼지 껍질 가루 적당량
- 계란 한두어개




새우는 냉동 새우를 샀는데 겉에만 살짝 익혀 냉동된 요상한 새우였어요 ㅎㅎ

다음부턴 생새우를 사는걸로...

해동 시키고 손질좀 해주고


새우튀김은 제 입맛에는 일본식 덴뿌라가 맛나긴 한데..
키토를 해야하니 고전적인 방법으로!

아몬드가루 팟팟

계란물 촵촵

돼지빵가루 탁탁




과연? 이러면서 시험 삼아 하나 튀겨봤어요

비쥬얼은 합격!!


속에도 잘 익었고
맛도 있어요! 바사삭! 완전 빵가루 같은 식감!

사실 식감에 좀 감동했어요 ㅠㅠ 너무 맛있어서
키토 시작전에는 싫어했던 스타일의 고전적 튀김인데 키토식만 먹다가 먹으니 너무 맛있는거에요!!

튀김용 기름은 퓨어올리브유에 엑스트라버진 반반 섞어서 했어요 온도는 145도~160도로 좀 낮게 천천히 튀겼습니다






이제 나머지 새우들도 튀겨줍시다 


키토 새우튀김 완성^^

아몬드가루는 밀가루비해 확실히 좀 기름지고 맛은 새우랑 잘 어울립니다 

돼지 빵가루는 식감은 완벽했어요!
확실히 돼지맛이 조금 나요 치차론 싫어하시는 분들은 못드실수도 있어요 
치차론 없이 못사는 저는 대만족이었습니다 ㅎㅎ


[출처] 키토제닉 다이어트


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