키토제닉 요리

아몬드 당근 식빵

pulmaemi 2018. 12. 2. 13:27
 
 

U best 님이 식사빵 질감을 원하시길래 생각난 레시피가 있어요. 저자 아버님이 혈관질환 ,할머님이 당료시고 저자는 영양사. 
첵제목은 “당을 끊는 레시피” 허지혜 지음

아직 도전 안해봤는데 내일 시간내서 한번 만들어 볼래요. 
아몬드가루 이용하고 (코코넛가루로 대체할때는 절반 넣으세요) 당근은 강판에 갈아서 즙은 좀 짜내고 쓰고 우유대신 코코넛밀크 넣고 카놀라유 대신 버터 넣을래요. 

허브갈릭스콘/커리스콘

https://cafe.naver.com/ketogenic/69787

 

'키토제닉 요리' 카테고리의 다른 글

키토 새우튀김  (0) 2018.12.02
베이컨컵 에그 머핀  (0) 2018.12.02
코코넛 로쉐  (0) 2018.12.02
잉글리시 머핀  (0) 2018.12.02
당근빵 변형- 코코넛가루와 미강가루  (0) 2018.12.02