키토제닉 요리

베이컨컵 에그 머핀

pulmaemi 2018. 12. 2. 13:39



전자렌지에 돌리수있는 컵에(종이컵도 좋아요 대신 베이컨1장 계란하나로 더작은양도 되요^^) 베이컨 구멍없이 겹쳐서 두장을 돌돌 두르고 올리브오일 한숟가락 넣고 계란을 두개넣는데 뽀인트는 노른자를 터트리구 양파를 잘게다져서 넣으라는데 전 채소금지라 양파패쓰요 그냥 안넣고 계란만풀고 후추가루 톡톡 모짜렐라치즈얻어서 파슬리뿌리고 4분30분 돌리면 끝~~ 엄청간단하지만 쉬워용 맛나구^^




[출처] 키토제닉 다이어트 카페

주니주니(insi****)
LCHF1:1대화


몇주뒤에 아이 소풍이라...
도시락 연습 좀 해봤어요 ㅎㅎㅎ
베이컨으로 감싸서 계란 넣고 파마산 치즈, 모짜렐라 층층이 올린뒤에 파슬리 가루 뿌린 건데...



아들이 소풍에도 싸달라고 하니...
맛은 좋은 게 맞네요 ㅎㅎㅎ
( 맛 없을 수가 있나요... 치즈, 베이컨이 들어가는데 ㅎㅎ)

이제 아래 레시피 나갑니다.

1. 머핀틀에 베이컨 벽을 세워주세요.
2. 계란을 하나씩 깨 넣어주시구여 ~
3. 소금간 하셔도 되는데 베이컨이 워낙 강해서 ㅎㅎ
전 조금만 뿌렸어요


4. 파마산 치즈 듬뿍


5. 모짜렐라 듬뿍


6. 에프에 넣고 200도에서 25분
중간중간 열어가며 체크
에프가 수평이 안맞는걸 절감하는 순간 ㅠㅠ
다 밀렸 ㅠㅠ


7. 의외로 계란이 늦게 익어요.
젓가락으로 확인해가며 완성!


8. 숟가락으로 파내시면 쏙 나옵니다 
아래 사진처럼 ㅎㅎ


맛나게 드세요^^



[출처] LCHF 라이프스타일

'키토제닉 요리' 카테고리의 다른 글

키토만능양념장 !   (0) 2018.12.02
키토 새우튀김  (0) 2018.12.02
아몬드 당근 식빵  (0) 2018.12.02
코코넛 로쉐  (0) 2018.12.02
잉글리시 머핀  (0) 2018.12.02