날씨도 선선해지고 간만에 베이킹 했어요!
재료도 간단, 만드는 과정도 간단해서
집에 오븐 있으시면 간식으로 구워 드시면 좋을거 같아요!
맛은
부산에 룰루스 베이커리 코코넛볼이랑 비슷해요 ㅋㅋㅋ
코코넛로쉐 (약 28개-30개 분량)
계란흰자 100g
스테비아 1g
코코넛가루 160g
녹인버터 50g
1. 계란흰자에 스테비아를 넣어 섞어준다
2. 섞인 계란흰자에 코코넛 가루를 넣어 섞어준다
3. 녹인 버터를 부어 섞는다
4. 모양을 내어 팬닝한 후 180도 예열된 오븐에 15분간 굽는다
주로 짤주머니에 넣어 짜거나, 숟가락으로 퀜넬 모양 만들어 굽기도 하는데,
전 귀찮아서 계량 스푼으로 그냥 덜어서 둥글게 모양 냈어요!
그래도 동글동글하니 귀여운거 같아요 ㅋㅋㅋ
요래 반죽하셔서 28개 분량정도 만드시면 개당
칼로리: 39
탄수: 3.43(당-1.22/식이섬유-0.35)
단백질: 1.29
지방: 2.34
1-2개 정도는 키토 간식으로 부담없이 먹을 수 있을 거 같아용!
[출처] LCHF 라이프스타일
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