<키토빵도우 재료-그람>
아몬드가루42
차전자피 14
베이킹파우더 3
식초3
뜨거운물 60
계란흰자1개분량
<키토피자 토핑재료>
-피자소스 2스푼(저는 집에서 만든 라구소스 사용/없으면 피자소스나 스파게티소스로 대체가능, 토핑때문에 간이 짜지니 모자른듯하게 바르시길 추천.)
-햄,양파,올리브,치즈 등등
<만드는 법>
1.분량의 가루재료를 한볼에 담고 섞어둔다.
2.1에 계란흰자와 식초를 넣고 섞는다.
3.2에 뜨거운 물을 넣고 마저 휘핑한다.
4.쿠킹팬에 반죽을 올리고 손과 도우 표면이 달라붙지 않게 물을 발라가며 팬에 넣게 편다
(키토빵은 팽창이 크므로 가운데가 많이 올라오지 않게 얇게, 가장자리는 조금 도톰하게 만들 것)
5.180도 오븐에 25분간 굽는다.
(이쑤시개로 제일 안익어보이는 부분을 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 익은 것, 도우를 덜익은채로 꺼내면 팽창했던 표면이 주저앉으며 납작해짐, 이경우 씬피자 생성, 키토빵 표면이 팽창으로 불규칙하게 올라왔다면 가운데부분을 손으로 눌러서 적당히 맞출것.. 안그럼 다시 구우면서 토핑이 흘러내림)
6.토핑재료를 얹고 170도 오븐에 10분~15분 마저 굽기
*온도는 오븐 사양에 따라.. 아시쥬??
170도에 40분(?) - 중간 중간 확인 요망
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