키토제닉 요리

수제 버터치킨커리 와 못난이 난

pulmaemi 2018. 12. 2. 16:32

예전 버터치킨커리를 쿠팡이나 아이허브에서 구할수 없어 찾아본 레시피인데 먹을만한듯해서 올려봅니다. 
담주 점심 도시락으로 만들어 놨네요 .. ^^ 
(레시피는 인스타에 돌아다니는거 퍼온것입니다.) 

버터치킨커리 

재료 : 1. 닭고기 750 g , 플레인 요커트 1/2 컵 , 
레몬 1 tbsp , 울금 1 tsp , 가람마샬라 2 tsp , 칠리가루 또는 고춧가루 1 tsp , 생강 1 tbsp , 마늘 2쪽 , 

2. 올리브 오일 또는 기버터 1 tbsp , 토마토 퓨레 1 컵 , 
라칸토 등 감미료 1 tbsp , 소금 1 1/4 tsp , 생크림 1컵 
( 간 맞추실때 소금 또는 치킨 스톡으로 하셔도 됩니다 ) 

순서 : 1. 닭가슴살이나 닭다리살 부위 상관없이 깍뚝썰기 하셔서 재료 1번을 모두 섞어 버무려 24시간 동안 재워 두기 

2. 달군 웍에 재료 2의 오일또는 버터를 두르고 재워둔 
닭고기를 절반정도 익혀준 후 2번의 나머지 재료를 섞어 중간불로 자박하게 끓여 익혀주면 끝.... 
간은 소금으로만 하셔도 되고 치킨스톡을 사용하셔도 됩니다. 




재료 : 코코넛 가루 60 g , 차전자피 40 g , 녹인기버터 또는 버터 30g , 소금 반꼬집 , 베이킹파우더 1 tsp , 
물 220 g ~ 250 g ( 끓는물)

만드는법 : 모든 가루 재료와 녹인 버터를 섞은 후 끓인 물을 
살살 부어가며 익반죽 하신 후 소분하여 밀대로 밀어서 
마른 후라이펜에 약불로 앞뒤 노릇하게 구워주시면 끝.... ( 차전자피 가루의 향이 살짝 거슬리시는 분은 타피오카 전분으로 대체하셔도 되지 않을까 싶습니다 . 
다음에는 저도 타피오카로 해볼까해요 .. 
차전자피 때문인지 살짝 쫀득한 식감입니다. ) -





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