달걀 먼저 삶아야죠? 노른자 주루룩 흐르게 삶아보아요.
냄비에 물만 1cm 담아서 불에 올려요.
물이 끓으면 냉장고에서 꺼낸 달걀을 국자 같은거에 올려서 바닥 콩 찍지않게 조심조심 넣어요.
(달걀의 바닥만 물에 잠기는 상태. 차가운 달걀이라 충격 가해지면 깨지니 꼭 조심조심 넣으세요)
뚜껑 닫고 중불에 6분 30초 둔 후 찬물에 바로 담그면 됩니다.
껍질도 엄청 잘 까지고 노른자 주룩 흐르는 상태로 뙇 삶아져요.
키토제닉 카페에서 어느분께 배운 방법인데 완전 신통 방통.
달걀 삶는 6분 30초동안 양념 준비해요.
달걀 4개 기준
양파 20g, 청양고추 반개, 홍고추 반개, 통깨 1작은술,
리퀴드 아미노스 2큰술, 생수 3큰술, 에리스리톨 1큰술, 애플사이더 비니거 1/2작은술
(계량스푼 기준이에요)
양파는 얇게 채썰거나 잘게 썰고 고추도 씨 털고 잘게 썰어서 양념 몽땅 섞어 에리스리톨을 녹여요.
껍질 깐 달걀을 작은 지퍼백에 넣고 양념 부어 공기 뺀 후 잠가서 냉장고 하룻밤 둬요.(저녁에 만들 경우)
지퍼백으로 만들면 적은양 양념으로 만들 수 있어요. 우리가 쓰는 양념들은 비싸니께요. ㅎ
냉장고 열 때마다 지퍼백 한번씩 뒤집어 주고요, 다음날 되면 완성.
반 갈라서 생들기름 1작은술 끼얹어 먹어요.
얼마나 맛있게요~
시간 지날수록 점점 짜지니까 바로 드시고 하루 이틀 더 둬야하면 생수 한 두 스푼 더 넣어서 둬요.
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