키토식 또띠아 피자입니다.
팻헤드도우가 부담스럽거나
어려우신 분들에게 큰 도움이 되실듯 싶어요!
오븐 필요 없고요
후라이팬과 뚜껑만 있으면 가능합니다.
맛은 저희 어머니 평가로
시판 피자보다 더 맛있다고..
아무래도 좋은 재료 듬뿍 넣어 만드니
당연하겠죠?!
키토몰에서 판매하는
줄리안베이커리 저탄수 또띠아 사용했어요.
한장에 6g의 순탄수
훌륭하지요.
저탄수 또띠아라고 해도
많은 제품들이 탄수량에만 신경쓰지
합성첨가물 등이 무척 많이 들어가있는데
줄리안베이커리 전제품은
리얼푸드를 추구하는 팔레오와
저탄수를 추구하는 키토식
두 가치를 다 추구하다보니
제품의 성분 또한 매우 신경쓰는 것 같아요.
후라이팬에 한 장 깔아주고요.
토마토 소스를 발라줍니다.
저는 없어서 하인즈 리듀스드 슈가 케찹 썼는데
케찹 안쓰고 그냥 만든게
저희 어머니는 더 맛있다 하셨어요!
얇고 고르게 잘 발라주시고요!
미리 볶아둔 고기를 올려봅니다.
저는 양고기 큐브 냉동으로 쟁여놓고 먹는데
그걸 활용했고요
닭고기 소고기 새우 등등..
먹고싶은 속재료 있으시면 아무거나...
그리고 치즈를 올려줍니다!
설탕중독님 덕분에
임박몰에서 득템한 뿌려뿌려 치즈파티
유용히 잘 쓰고 있어요!
감사합니다! 설탕중독님!
넵 이걸로 초간단 키또띠아 피자 준비 끝.
뚜껑닫고 최고 약불로 약 10분 내외로 익혀주세요.
다 익었는지는 이렇게 참고해주세요.
후라이팬 뚜껑에 수분이 흘러내리며
치이이익 지글지글 하면 대충 다 익은거에요.
만약 덜 녹았더라도 당황하지 말고
다시 뚜껑 닫고 기다려 주세요!
지글지글 소리가 나서 열어보면 이런 느낌!
여기서 센 불로 잉여 수분을 한번 확 날려주세요.
그래야 또띠아는 바삭바삭하고
토핑 재료들은 촉촉한 상태로 드실 수 있어요!
바질가루 살짝 뿌리고 완성입니다.
재료 진짜 별거 없었는데
모양 제법 그럴싸하죠.
맛도 노력에 비해 비쥬얼에 비해
상당히 좋습니다.
토핑을 잔뜩 넣어서도 만들어봤어요.
채소만 한가득 넣고
콜비잭 치즈도 조금 섞어 올린
프리마베라 스타일의 키토띠아 피자
양고기, 채소, 치즈를 올린
키토띠아 피자
토핑은 본인이 좋아하시는 재료
그냥 편하게 올리시면 됩니다.
다만 치즈 녹는 정도의 열과 시간임으로
익혀야 하는 재료
고기나 단단한 채소류는
미리 한번 볶아서 익히시면 되고요.
저희 어머니께서 한판을 혼자 뚝딱 비우시길래
인터뷰를 해봤습니다.
진짜 맛있다면서
순식간에 한판을 홀랑 드시더라고용!
뿌듯한 일요일 요리사 후기였습니다.
맛있게 드세요!
'키토제닉 요리' 카테고리의 다른 글
유기농 초콜릿 (0) | 2019.01.27 |
---|---|
투움바 파스타 (황금레시피) (0) | 2018.12.02 |
소세지 만들어 먹기 (0) | 2018.12.02 |
햄치즈계란컵 만들어봤어요 (0) | 2018.12.02 |
아보카도 쥬스 황금비율을 찾다!! (0) | 2018.12.02 |