키토제닉 요리

아보카도 고추장 만드는법 (무설탕, 무밀가루, LCHF레시피)

pulmaemi 2018. 12. 2. 12:28
저탄고지 레시피 
아보카도 고추장 재료




아보카도 600g
고춧가루 2
소금 3 테이블스푼
애플사이더 비네거 3


아보카도 고추장 만드는 법

☞ 영상을 참조해주세요.


1. 아보카도의 씨를 빼주고, 
블렌더에 아보카도를 넣어줍니다.

2. 블렌더에 고춧가루, 소금, 애플사이더 비네거를 넣어 주세요.

3.  곱게 갈아주세요.

4. 고추장 담을 용기를 열탕소독 해주세요.

5. 굵은 소금으로 덮어주세요.

6. 15일간 상온에서 발효시켜주세요.




15일 뒤면 뚜둔~!!

이렇게 고추장이 탄생합니다!!


junis-20


제가 한국이었다면,

항아리 사서 했을 거예요.

(숨쉬는 용기, 항아리~!)



맛은,

약간 떡볶이 양념맛이랄까요?

설탕을 하나도 안 넣었는데,

달콤한 맛이 나서 놀랬습니다.



일반 고추장의 맛과는 살짝 다를 수 있습니다.

(그래도 고추장 아이예 못 먹는 것보다는 나으이..)



저의 경우는 맵기를 조절하기 위해서

매운 고춧가루 1컵 + 안 매운 고춧가루 1컵

섞었답니다.




그러면 여러분 모두 ENJOY !!

[출처] LCHF 라이프스타일 (https://cafe.naver.com/lchfkorea/36877)

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